Медицинския консультация: Ушиб головного мозга тяжелой степнни

Пациент: Наталия
13 июл 2015 в 12:01

Здравствуйте. Мое имя Наталия, мне 33 г. В 2009 г. я получила травму в ДТП - ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести. Субарахноидальное кровоизлияние. Лежала в коме 17 дней, после \"прихода\" в нормальное состояние не было памяти, которую с течением времени восстановила психолог, которая занималась со мной после аварии. 2 раза в год я проходила профилактическое лечение, а в 2013 году невролог сказал мне, что на стационар теперь мне нужно ложиться по мере необходимости. До недавнего времени никакие головные боли меня не беспокоили, но в последнии дни стала болеть голова. В стационаре, где я всегда проходила лечение, на данный момент отсутствует специалист. Мне бы хотелось самой проколоться для профилактики препаратами, которыми меня лечат всегда в стационаре. Хотелось бы узнать ваше мнение о данных препаратах - кортексин (можно ли и будет ли толк от лечения, если его проколоть один, без других препаратов) или лучше вместе с ним проколоть милдронат. А для профилактики проблем с памятью, учитывая то, что была ее потеря, пропить дней 20 или 30 акатинол мемантин. Спасибо!

Пациент: Наталия
13 июл 2015 в 12:17

Еще добавлю выписку врача от 24.08.2012 г. 



24.08.2012 года последний раз обследовали головной мозг. По заключению врача:


На серии КТ сканов смещения срединных структур нет. Плотностные показатели серого о белого вещества мозга в пределах обычных значений. Дополнительных образований, очагов деструкции, патологических обызвествлений в веществе мозга не найдено. Хиазмально – стеллярная область без видимых изменений. Субарахноидальные пространства, цистерны, желудочковая система – расширены. Покровные кости черепа без особенностей. ППН – норма.


Заключение: ДЭП.


Доза: 400 мкЗв.


 

Доктор: И. Орлова
14 июл 2015 в 13:43

Здравствуйте. Кортексин. милдронат - можно. Мементин и прочее - пока можно не принимать.

Пациент: Наталия
16 июл 2015 в 04:14

Еще раз здравствуйте. Не поясните в более подробной форме, почему на ваш взгляд пока можно не принимать акатинол мемантин? Мне казалось, что в профилактических целях будет необходимо время от времени подкреплять процессы запоминания и концентрации внимания после перенесенной травмы. Я обязательно добавляю консультации с лечащим врачом, но ваше мнение так же не маловажно. 

Пациент: Наталия
16 июл 2015 в 04:15

Благодарю за отведенное время на мои консультации!

Пациент: Наталия
18 июл 2015 в 02:27

Еще раз здравствуйте. Не поясните в более подробной форме, почему на ваш взгляд пока можно не принимать акатинол мемантин? Мне казалось, что в профилактических целях будет необходимо время от времени подкреплять процессы запоминания и концентрации внимания после перенесенной травмы. Я обязательно добавляю консультации с лечащим врачом, но ваше мнение так же не маловажно.

Пациент: Наталия
28 сент 2015 в 13:05

Здравствуйте еще раз. Хотелось бы узнать ваше мнение о препарате Глиатилин. Показан ли он в профилактических целях при травме ушиб головного мозга тяжелой степени? Буду ожидать вашего ответа на этот и, по возможности, на предыдущие мои вопросы. Заранее спасибо.

Доктор: И. Орлова
28 сент 2015 в 16:54

Добрый день. Глиатилин - хороший эффективный препарат, я использую его в свой практике и чсто назначаю пациентам. Если  у вас есть возможность приобрести его, то приобретите. Курс состоит из инъекций, затем - прием в капсулах.

Пациент: Наталия
29 сент 2015 в 13:22

Спасибо большое за дельную консультацию, все учту.

Внимание!!! Консультация на тему "Ушиб головного мозга тяжелой степнни" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Оставить отзыв

Чтобы ответить на консультацию Вам необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.


  • Сайт детского здоровья