24фарм Последствия воздействия внешних причин Отравление продуктами термоокислительной деструкции

Отравление продуктами термоокислительной деструкции


Описание:


Полиэтилены получают путем полимеризации этилена. Наиболее широкое применение получил полиэтилен ВД (высокого давления), который используется для изготовления пленки, листов, бутылей, бочек и других разнообразных изделий.

При применении полиэтилена в качестве тары и упаковочного материала для пищевых продуктов не выявлено миграции токсических веществ. Однако при обработке полиэтилена горячим паром (80°С) происходит миграция олигомеров. При нагревании полиэтилена до 150°С выделяется смесь летучих продуктов, содержащих непредельные углеводороды, формальдегид, двуокись углерода, окись углерода.

При еще более высоких температурах выделяются продукты термоокислительной деструкции, оказывающие раздражающее и токсическое действие: они могут вызывать острые и хронические отравления.

Поливинилхлорид (ПВХ) - термопластический материал, получаемый полимеризацией винилхлорида в присутствии эмульгаторов и инициаторов (органические и неорганические перекиси, калия или аммония персульфаты и др.) с добавлением пластификаторов и стабилизаторов (соединения свинца, кадмия и других металлов). ПДК для поливинилхлорида - 6 мг/м3.

При переработке ПВХ воздушная среда может быть загрязнена хлористым винилом и другими летучими органическими веществами (эфирами фосфорной и фталевой кислот и др.). Парогазовоздушные смеси, образующиеся в результате термоокислительной деструкции ПВХ, могут быть причиной острых и хронических профессиональных отравлений.

Полистирольные пластмассы получают путем полимеризации стирола с применением пластификаторов, инициаторов (органических перекисей), минеральных наполнителей и красителей. Из них изготавливают радиоаппаратуру, предметы домашнего обихода, игрушки, тару для упаковки товаров, облицовочную плитку и т. д.

Акрилопласты (органические стекла, плексиглас) обладают ценными оптическими и физико-механическими свойствами. К ним относятся полиметилакрилат, полиметилметакрилат, полибутилакрилат. Получаются путем полимеризации эфиров акриловой и метакриловой кислот в присутствии перекисных катализаторов и с введением пластификаторов и красителей.

В производственных помещениях могут выделяться пары, оказывающие раздражающее действие на слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей.

Фенопласты получаются на основе фенолформальдегидных смол (бакелиты равных марок) с наполнителями (каолин, целлюлоза и др.) и отвердителями (уротропин и др.). В зависимости от состава наполнителей и других добавок получают пластмассы (например, текстолит, стекловолокнит, фаолит), обладающие повышенной прочностью и другими ценными физическими свойствами.

В процессе изготовления фенолформальдегидных пресс-порошков, а также при последующей переработке фенопластов и изделий из них, в воздух производственных помещений поступают фенол и формальдегид. При взаимодействии пыли фенопластов с жидкими средами организма также выделяется некоторое количество свободного фенола (или других фенолов) и формальдегида (или других альдегидов). Таким образом, основными профессиональными вредностями на этих предприятиях являются фонол и формальдегид. ПДК для пыли фенопласта - 6 мг/м3.

Смолы эпоксидные (эпон). Получаются конденсацией эпихлоргидрина со спиртами или фенолами. Для затвердевших смол, которые используются в качестве диэлектриков и изоляционного материала, применяются различные отвердители (полиэтиленполиамины, гексаметилендиамин, диизоцианаты и др.). Затвердевшие эпоксидные смолы используются для изготовления лаков, красок, пропиток и т. д.

В процессе получения эпоксидных смол, а также при их применении воздух производственных помещений может загрязняться исходными продуктами и другими ингредиентами, использованными при получении смолы.

Эпоксидные смолы обладают раздражающими и токсическими, а также сенсибилизирующими свойствами. Это связывают с наличием в смоле реакционно-активных эпо- и гидроксильных групп. Кроме того, раздражающее и сенсибилизирующее действие оказывает большинство других веществ, входящих в композицию смолы (эпихлоргидрин и особенно некоторые отвердители).


Симптомы Отравления продуктами термоокислительной деструкции:


При хронической интоксикации поливинилхлоридом на фоне неврастенического синдрома наблюдаются явления вегетативно-сосудистой дистонии, желудочно-кишечные нарушения, воспалительные заболевания кожи, верхних дыхательных путей, изменения в легких (хроническая пневмония, явления легочного фиброза). Описаны изменения в костях. Могут быть полиневриты, часто наблюдаются дерматиты, экземы и другие аллергозы.

Попадание в воздух производственных помещений продуктов термоокислительной деструкции полистирольных пластмасс может вызывать острые и хронические интоксикации. Отмечена повышенная заболеваемость ангинами, хроническим тонзиллитом. Основной профессиональной вредностью является загрязнение воздушной среды парами стирола.

При хронической интоксикации эпоном - жалобы на раздражение слизистых верхних дыхательных путей и глаз, головные боли, повышенную утомляемость, диспепсические явления.

Объективно: отек век, конъюнктивиты, катаральное состояние верхних дыхательных путей, бронхиальная астма, функциональные расстройства нервной системы с явлениями вегетативной дисфункции. Возможны токсический гепатит, хронический холецистит, гастрит, колит. Кожные заболевания аллергического характера возникают преимущественно па открытых частях тела как в результате непосредственного контакта кожи с эпоксидной смолой и другими ингредиентами, так и при воздействии пыли и летучих веществ.

Вдыхание высоких концентраций мономера акрилопласта   вызывает симптомы острого отравления: слабость, головную боль, головокружение, тошноту, рвоту, кратковременную потерю сознания. Токсическое действие.


Причины Отравления продуктами термоокислительной деструкции:


Пластмассы (пластические массы, пластики) - материалы, состоящие в основном из синтетических или естественных высокомолекулярных соединений, которые при переработке приобретают пластические свойства, а в виде готовых изделий являются твердыми телами. Пластмассам присуща высокая прочность при малой относительной плотности, относительна химическая стойкость; они не подвергаются коррозии.

Пластмассы состоят из связующего вещества, пластификатора и наполнителя. Кроме того, в процессе производства применяются смазки, ускорители полимеризации (катализаторы), стабилизаторы, различные добавки и др. Связующими веществами являются синтетические смолы.

Пластификаторами называют малолетучие жидкости, способные растворяться в пластифицирующем материале, придавая продукту пластичность, а в ряде случаев и мягкость. В качестве пластификаторов используют различные органические соединения: сложные эфиры двуосновных кислот (фталаты, каприлаты, эфиры крезолов и фосфорной кислоты и др.), хлорированные дифенилы (например, совол), хлорированные нафталины (например, галовакс), касторовое масло, камфору и мн. др. Пластификаторы иногда входят в пластмассы в значительных количествах. Они не вступают в химическую реакцию с органической основой. Многие пластификаторы способны постепенно выделяться из композиции. Это может быть причиной отравлений. Наполнителями (удешевляющими продукцию и повышающими ее механические свойства) могут быть: слюда, графит, асбест, стекловолокно, сажа, древесная мука и др. В качестве отвердителей применяют: уротропин, окись магния, алифатические амины, ангидриды двуосновных карбоновых кислот и т. д. В качество катализаторов используются органические и неорганические перекисные соединения (перекись водорода, перекись мочевины и др.). Инициаторами обычно служат различные кислоты и минеральные соли. Как стабилизаторы применяются стеараты свинца, кальция, бария, растворимые соли кадмия, амины и др.

При обработке синтетической смолы и полученной на ее основе пластмассы, наряду с остатками незаполимеризованного мономера, токсическое действие могут оказывать сохранившиеся промежуточные продукты реакции - отвердители, стабилизаторы, пластификаторы.

Возможны отравления в результате вдыхания мелкой дисперсной пыли, образующейся как при конденсации паров, так и при обработке пластмасс. Некоторые составляющие, особенно ряд пластификаторов, могут проникать в организм через кожу.

При нагревании смолы или композиции, а также в процессах горячего или холодного отверждения полимера и обработки пластмассы, при которых смолы или другие составные части композиции наносятся на армирующую ткань, увеличивается опасность выделения летучих непрореагировавших продуктов, а при температурах их разложения могут выделяться исходные мономеры и продукты их термического разрушения (газообразные вещества).

В аварийных условиях (при пожаре) возможны острые отравления комплексом высокотоксичных продуктов пиролиза. Отрицательными свойствами полимерных материалов и изделий из них является способность накапливать на своей поверхности заряды статического электричества, а также генерировать на теле человека высокие электрические потенциалы, оказывающие неблагоприятное действие при длительных контактах.

Пластмассы разделяются на 4 группы:

1. Пластмассы на основе высокомолекулярных веществ, получаемые полимеризацией (полиэтилены, поливинилхлорид, фторопласты, полистирольные пластмассы, полиакрилаты и др.).

2. Пластмассы на основе высокомолекулярных веществ, получаемые поликонденсацией (фенопласты, аминопласты, амидопласты, полиэфиропласты, полиуретановые, кремнийорганические пластмассы и др.).

3. Пластмассы на основе химически преобразованных природных веществ (целлулоид, этрол).

4 Пластмассы на основе природных и нефтяных асфальтов и смол (асфальтовые пластмассы).


Лечение Отравления продуктами термоокислительной деструкции:


Ацизол – единственное в мире медикаментозное средство при отравлениях СО и другими продуктами горения, он является высокоэффективным антидотом против острого отравления смертельными дозами моноокиси углерода, а также эффективным антигипоксантом при кислородной недостаточности. Использование АЦИЗОЛА открывает принципиально новый путь борьбы с аноксией с помощью изменения сродства гемоглобина к газам крови и повышения переносимости высоких концентраций карбоксигемоглобина. Препарат снижает потребность организма в кислороде, способствует повышению устойчивости к гипоксии органов, наиболее чувствительных к недостатку О2 (головной мозг, миокард, печень) и восполняет дефицит цинка в организме.
Защитный индекс ацизола при парентеральном применении составляет 1.4 -1.8. АЦИЗОЛ рекомендован в качестве профилактического и лечебного средства при угрозе отравления или при отравлении монооксидом углерода и продуктами термоокислительной деструкции различной степени тяжести. Введение ацизола пострадавшим непосредственно на месте аварии повышает их шансы на выживание при тяжелых формах интоксикации СО, ускоряет элиминацию оксида углерода из организма и способствует успеху последующих медицинских мероприятий (оксигенотерапия, симптоматическая медикаментоз¬ная терапия). Ацизол в значительной степени расширяет объем медицинской помощи пострадавшим, особенно на до-госпитальном этапе, где практически отсутствует возможность ис¬пользования гипербарической оксигенации.


Куда обратиться:

Медицинские учреждения: Москва.    Санкт-Петербург.    Пушкино.    Железнодорожный.    Казань.    Новосибирск.    Волгоград.    Иркутск.    Калуга.    Краснодар.    Владимир.    Одинцово.    Пермь.    Уфа.    Нижний Новгород.    Арзамас.    Барнаул.    Архангельск.    Ростов-на-Дону.    Астрахань.    Батайск.    Екатеринбург.    Самара.    Волжский.    Челябинск.    Истра.    Воронеж.   



  • Сайт детского здоровья